Postée le 22/05/2014

MADE IN VIANDE

Venez découvrir un événement inédit ! Les rencontres MADE IN VIANDE vont offrir un grand moment...

Postée le 22/05/2014

www.la-viande.fr

Un site à visiter absolument pour tout savoir sur la viande !

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Gigot d'agneau croustillant au miel

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 8

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 1.5 kg de gigot d'agneau
  • # 5 c. à soupe de miel liquide
  • # 1 c. à café de curry
  • # 2 c. à soupe de jus de citron
  • # 2 c. à soupe d'huile

 

Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.

Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile. Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux. Arrosez-le avec le reste de la préparation. Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du four à 200°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 30 minutes. Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.

Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre, cuites au four. Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre et des haricots verts.

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