Postée le 22/05/2014

MADE IN VIANDE

Venez découvrir un événement inédit ! Les rencontres MADE IN VIANDE vont offrir un grand moment...

Postée le 22/05/2014

www.la-viande.fr

Un site à visiter absolument pour tout savoir sur la viande !

FRAIS VIANDES

ZA 64 rue de la Gare - 85300 SOULLANS

Tél : 02 51 68 28 88

info@fraisviandes.fr

 

Mentions légales

Kagency, création de sites internet à Nantes

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3

Boeuf Bourguignon

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 800 g de boeuf pour bourguignon
  • # 100 g de lardons
  • # 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • # 2/3 de litre de vin rouge
  • # 2 oignons
  • # ail
  • # 2 cuillères à soupe de farine
  • # 1 bouquet garni
  • # sel, poivre
  • # 250 g de champignons de Paris (en boîte)

 

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.

Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

Ajouter la boîte de champignons.

Saupoudrer de farine.

Mélanger.

Laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail et le bouquet garni.

Fermer la cocotte minute.

Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

retour