Postée le 22/05/2014

MADE IN VIANDE

Venez découvrir un événement inédit ! Les rencontres MADE IN VIANDE vont offrir un grand moment...

Postée le 22/05/2014

www.la-viande.fr

Un site à visiter absolument pour tout savoir sur la viande !

FRAIS VIANDES

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Faux filet sauce aux cèpes

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune
  • # 480 g de tomates pelées (1 grosse boîte)
  • # 50 g de cèpes séchés
  • # 1 bouquet garni
  • # 4 gousses d'ail
  • # 2 échalotes
  • # 10 cl de vin blanc sec
  • # 75 g de crème fraîche
  • # 30 g de beurre
  • # 2 cuillerées à soupe d'huile

 

Faites tremper les cèpes 10 minutes dans de l'eau tiède. Hachez l'ail et les échalotes.

Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude avec l'huile et le beurre. Le temps de cuisson dépend de votre goût.

Dès que la viande est cuite, ôtez de la poêle et réservez au chaud. Faites fondre l'ail et l'échalote dans la poêle puis ajoutez les tomates égouttées, le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc, les cèpes égouttés et leur eau de trempage filtrée. Poursuivez la cuisson 10 minutes puis versez la crème fraîche.

Nappez la viande de cette sauce et servez immédiatement.

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