FRAIS VIANDES
ZA 64 rue de la Gare - 85300 SOULLANS
Tél : 02 51 68 28 88
La traçabilité d'une viande permet de suivre le cheminement d’un animal, du pré à votre assiette.
Chez Frais Viandes, afin d'avoir une traçabilité parfaite, l'animal est enregistré dans nos numéros de lots internes :
- Le numéro IPG (Identification Pérenne Géneralisée) de la carcasse. C’est un numéro unique et à 10 chiffres délivré par l’Etablissement Départemental de l’Elevage (EDE).
- La race de l'animal
- La catégorie
- La date et lieu d’abattage
- Le cheptel
- Le label
- Le numéro d’agrément de l’abattoir et de l’atelier de découpe
Toutes ces informations de traçabilité sont renseignées et suivies étape par étape. Après la découpe et conditionnement, parfois même abattage et transformation de la viande, le suivi de traçabilité permet ainsi à l’éleveur de vérifier que ses colis reçus proviennent bien de son cheptel et promouvoir sa propre viande pour ses ventes à la ferme.