Postée le 22/05/2014

MADE IN VIANDE

Venez découvrir un événement inédit ! Les rencontres MADE IN VIANDE vont offrir un grand moment...

Postée le 22/05/2014

www.la-viande.fr

Un site à visiter absolument pour tout savoir sur la viande !

FRAIS VIANDES

ZA 64 rue de la Gare - 85300 SOULLANS

Tél : 02 51 68 28 88

info@fraisviandes.fr

 

Mentions légales

Kagency, création de sites internet à Nantes

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 3

Traçabilité

La garantie d'une viande suivie

La traçabilité d'une viande permet de suivre le cheminement d’un animal, du pré à votre assiette.

 

Chez Frais Viandes, afin d'avoir une traçabilité parfaite, l'animal est enregistré dans nos numéros de lots internes :

 

- Le numéro IPG (Identification Pérenne Géneralisée) de la carcasse. C’est un numéro unique et à 10 chiffres délivré par l’Etablissement Départemental de l’Elevage (EDE).

- La race de l'animal

- La catégorie

- La date et lieu d’abattage

- Le cheptel

- Le label

- Le numéro d’agrément de l’abattoir et de l’atelier de découpe

 

Toutes ces informations de traçabilité sont renseignées et suivies étape par étape. Après la découpe et conditionnement, parfois même abattage et transformation de la viande, le suivi de traçabilité permet ainsi à l’éleveur de vérifier que ses colis reçus proviennent bien de son cheptel et promouvoir sa propre viande pour ses ventes à la ferme.